И снова Германия :)

На прошлой неделе довелось слетать в командировку в город Киль что на севере Германии. Треки полетов я уже выложил здесь.

Перевозчик – традиционно, Lufthansa. Никаких нареканий, все как всегда четко, по делу, и без излишеств.

Практически весь полет можно было любоваться вот такой картиной за иллюминатором:

Иней на внутренней поверхности стеклопакета иллюминатора:

Закат:

Обратный вылет задержали на час – но это, вероятно, из-за не очень хорошей погоды. Самолет, на котором мы должны были лететь, не прилетел и нам готовили резервный борт. При этом информация о задержке пришла по SMS еще до того, как она отобразилась на аэропортовом табло :).

Поездка было короткой – всего два дня. Первый мы провели в рабочих делах, а второй был свободен. Прогулявшись утром по центру Киля и оценив, что смотреть в городе особо нечего, да и погодка к этому не располагает, мы поехали в Гамбург – всё же городок побольше :). На память о Киле остались всего две фотографии:

Центр города, и, видимо, городская ратуша:

Грустный памятник, временно служащий подставкой для ледокольного инвентаря:

Нужно сказать что и в Киле и в Гамбурге ситуация с расчисткой улиц от снега и льда не очень благополучная. Другими словами, тротуары там не чистят. Совсем. Поэтому на них образовалось по несколько сантиметров наледи и ходить по ним не очень безопасно, особенно если эту наледь присыпет снежком, коего в дни нашего визита с небес сыпалось с избытком. Причем проблемы с расчисткой улиц есть не только в относительно провинциальном Киле, но и в самом Гамбурге, в самом его центре. Говорят, у них кончились противогололедные реагенты, причем еще в декабре. В общем, этот аспект зимней Германии не очень приятно удивил.

В качестве культурной программы в Гамбурге рассматривался морской музей и миниатюрная железная дорога (оба музея отличные; я писал о них здесь и здесь), но ввиду дефицита времени мы остановились на втором варианте.

Никаких существенных изменений за две недели с момента предыдущего посещения музей, конечно, не претерпел. Тем не менее, вновь оказаться в нём было и не менее приятно и не менее интересно. Немного фотографий:

Даже в миниатюрном мире случаются ДТП. Вроде без жертв :):

Мостик через ущелье железную дорогу. Человечки в национальных баварских костюмах:

Лесозаготовка:

Общий вид на миниатюрную Швейцарию:

Очень, очень знакомое здание, но не могу вспомнить где я видел полноразмерный оригинал:

Парк развлечений и колесо обозрения:

Массовые гуляния на набережной и патрульный катер:

Лас-Вегас:

Взлетаюшй шаттл. Как и многое другое в музее, взлет шаттла инициируется кнопкой, которую может нажать каждый:

Американское шоссе:

Велогонка:

Старый аэропорт (а новый еще не построили):

Взлетно-посадочная полоса старого аэропорта ночью:

comments powered by Disqus